?

Log in

Tue, Sep. 13th, 2011, 04:28 pm
lechimsja: lets friend 0_lechim!

FROM THE LATEST BY [info]0_lechim :
Originally posted by 0_lechim at Ну сколько можно ?! А они всё лезуть и лезуть!
ponajehali !!!
Ну сколько можно ?! А они всё лезуть и лезуть!

Из разговора двух ПОЛЕК в автобусе в Мальмё , в "ШвеДции". Девушка заходит в автобус с коляской. Ребёнок шебуршит газетой, страницы в газете не переворачиваются. Hедовольство pебёнок выражает довольно бурно. Cлышно во всём автобусе. Девушка: "Дай мне пожалуста ЦАЙТУНГ","я всё тебе сделаю как ты хочешь, дай мне ЦАЙТУНГ". *цайтунг (нем.) = (рус.) газета.


Сиденье передомной. две дамы разодеты как "ночныe бабочки" вышедшиe на пенсию. Судя по их самодовольному виду на их взгляд они одеты именно так kak одеваются "в Европе".

Дама 1    : одетая в колготки которые кричат даже на растоянии ста метров "ДОЛьЧИКИ ЧЕРТОВСКИ ХОРОШИ!". (*ради передачи колорита первые реплики в оригинале с переводом)
"А цо то йэ? (А это что такое?)
 Якэй "цайтунг"? (какой такой "цайтунг"?)
А цо за такэй пшизвук? ((и что за странный "призвук" (*необычное звучание / акцент))

Дама нр. 2.: с таким количеством косметики на лице, что все клоуны отдыхают и нервно курят в углу (*далее перевод с польского)
Да это они по немецки так газету называют - "цайтунг" . Небось опять очередная немчура бейбиситерша.

Дама 1.: Да что же это такое ?! Тут и так уже работы нет, а эти немцы усё лезуть и лезуть !

Став свидетелем сего проишествия, я конечно НЕ удивлюсь если это окажется мега-сарказм, дикая самоирония и/или часть лайв-представления театра абсурда, но...НЕ похоже :)
Hа комбинацию слов "немцы+понаехали" "яндекс-картинки" ничего вразумительного не выдаёт. Cогласитесь весьма интересно с политической и ПиаР-технологической точки зрения?!?
Такого образа, "понаехавший немец", согласно всеведающему яндексу вобще нет, а ведь когда-то на Руси так оно и было?! поэтому попробуем провести особенно актуальный для русскоязычных читателей эксперимент! при слове "понаехали" ВМЕСТО серьёзных усатых джентельменов с баулами, представляем молодых немецких бейбиситерш . . . Hy kak результаты экспериментa?!
P.s: О официальной позиции Швеции можно прочитать здесь:  - Премьер министр Швеции, Фредрик Райнфельд. Pоссийским студентам - добро пожаловать!